So#ne richte gute Hühnersuppe mit allem ist bei mir immer ein Wochendprojekt. Samstag auf dem markt ein Huhn und 2 Bund Suppengrün kaufen, dann das Gemüse putzen und das Huhn mit den Gemüseschalen, dunkle Teile vom Lauch mindestens 2 Stunden köcheln lassen! Dann den Gummiadler fachgerecht in mundgerechte Stücke zerlegen.
Fleisch von einem halben Huhn und etwas Brühe für Hühnerfrikassee zurückstellen, gibt dann Sonntag.
Hühnerfleisch wieder in die Brühe, gewürfelten Sellerie und Möhren dazu. Inzwischen Eierstich machen und Griesmase für Klößchen.
Wenn das Wurzelgemüse fast gar ist, die Grießklößchen formen und in der Suppe gar ziehen lassen, Porree in Ringen dazu, zum Schluss den gewürfelten Eierstich in die Suppe.
Das ist schon etwas aufwendiger, braucht mindestens 4 Töpfe - zwei sehr groß und reichlich 3 Stunden Zeit.