Jaaaa - Currywurst! (ich glaube, das ist wirklich so was von typisch deutsch)
und überhaupt: WURRRST - z.B. Nürnberger mit Sauerkraut und dazu ne Scheibe Vollkornbrot oder auch überhaupt Kraut und Kohl in allen möglichen Variationen.
Na ja, ich bediene hier die typisch deutschen Klischees, aber zumindest ich esse das Zeug ganz gerne. Das ist natürlich nichts, was man mal so eben im Ausland kochen kann wg. dem Zugriff auf die Zutaten.
Ach, eins fällt mir noch ein: Paniertes Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat - das sollte man auch außerhalb D hinbekommen.
Da kann man dann auch noch die beliebte Jäger- oder Zigeunersauce drüberkippen, gerne auch als Fertigprodukt damit es wie auf der Autobahnraststätte schmeckt, wodurch Du elegant die Brücke zu etwas anderem typisch deutschen und oft von Ausländern bewunderten kommst: der Autobahn
Gruß
Meinhard