von: rolf d.
Re: Hydraulikbremsen durch Unterdruck gefährdet ????? - 18.02.03 17:52
Hallo Martina,
Im SKT hast Du den Überdruck nur im Topf selbst, wie beim Autoklaven
(gespannter Wasserdampf, d.h. höhere Temperatur als 100°C möglich durch höheren Druck, deshalb ist das Essen darin ja auch eher fertig und die Familie braucht nicht so lang zu warten ).
In meinem Beispiel muß ja in der zu sterilisierenden Flüssigkeit auch eine höhere Temp. als 100°C erzeugt werden, um die Keime abzutöten.
Selbst wenn Du jetzt den Druck aus dem Autoklaven langsam ablassen würdest, würde die Flasche sofort platzen, da in ihr aufgrund der höheren Temp. noch ein größerer Druck herrscht.
Beim SKT fliegt Dir "nur" das sehr heiße Gemüse um die Ohren.
Auch nicht erstrebenswert!
Im SKT hast Du den Überdruck nur im Topf selbst, wie beim Autoklaven
(gespannter Wasserdampf, d.h. höhere Temperatur als 100°C möglich durch höheren Druck, deshalb ist das Essen darin ja auch eher fertig und die Familie braucht nicht so lang zu warten ).
In meinem Beispiel muß ja in der zu sterilisierenden Flüssigkeit auch eine höhere Temp. als 100°C erzeugt werden, um die Keime abzutöten.
Selbst wenn Du jetzt den Druck aus dem Autoklaven langsam ablassen würdest, würde die Flasche sofort platzen, da in ihr aufgrund der höheren Temp. noch ein größerer Druck herrscht.
Beim SKT fliegt Dir "nur" das sehr heiße Gemüse um die Ohren.
Auch nicht erstrebenswert!