Re: Salz, Pfeffer, Gewürze, Öl.. wie mitnehmen?

von: natash

Re: Salz, Pfeffer, Gewürze, Öl.. wie mitnehmen? - 23.05.18 18:36

Also wenn ich gewusst hätte, dass zum Kochen auf Tour ein naturwissenschaftliches Studium nötig ist, hätte ich hier natürlich erheblich mehr Sorgfalt walten lassen.
Weil ich das aber nicht wusste habe ich bislang völlig unbekümmert verschiedene Behältnisse verwendet, je nachdem was gerade greifbar war.
Die klassische Filmdose hatte ich natürlich auch, aber sie fasst für meine Bedürfnisse einfach zu wenig Gewürz.
Deshalb: Salz kaufe ich meist in diesen kleinen (125gr fassenden)Streudosen, dies in jedem französischen Supermarkt gibt, eben dort. Hier gibts das selten ohne beigemengte Zusätze wie Kräutern (die ich im Salz nicht haben möchte). Ich finde salzarmes Essen immer recht fad und verbrauche daher auch ein wenig davon.
Pfeffer (ich nehme meist Chili), getrocknete Kräuter und Kreuzkümmel kommen in kleine schraubbare Plastikdösle, die ich mal von einem Kollegen bekam. Davor hatte ich sie in Tiefkühlbeuteln mit Plastikklipp gesichert. Knoblauch transportiert sich gut in seiner natürlichen Knollenform. Öl habe ich nicht immer dabei, habe es aber schon erfolgreich in einer Flasche für Trinkjoghurt ( austrinken und weiterverwenden) transportiert.
Alles weitere kommt auch in Gefrierbeutel ( Plastikklipps einpacken, sonst fummelt man mit Knoten herum), auch vor Ort gekaufte Dinge.

Gruß
Nat